Тизер сериалов
О сериалах
Как живет врач-психиатр и известный научный журналист после лекций и приемов? Что делать, если ты родился в городке на 20 тысяч человек? Страшно ли быть ЛГБТ-активистом в провинции? Как вернуться на сцену после тяжелой болезни?

Интернет-журнал «7х7» совместно с Civilian Act сняли четыре документальные истории про нестоличную молодежь, их видение жизни и мечты о будущем.
Киров
Nibbler
Молодой музыкант делает первые шаги на пути к возвращению на сцену после долгой и тяжелой болезни
Я считаю, что история Вани [главного героя] может научить каждого из нас очень многому. В первую очередь это непреодолимое желание двигаться к своей цели, несмотря ни на что. Заниматься любимым делом, а также, конечно, внимательнее относиться к себе и своему здоровью. Пересматривая готовый сериал, я недоволен собой. Всегда найдется то, что можно было бы сделать еще лучше. На съемки сериала ушло чуть больше месяца. На монтаж тоже примерно месяц. И еще три месяца между ними, чтобы собраться с духом, продумать все и сесть за работу.
Иван Мищихин
Режиссер
Петрозаводск
Доктор Палыч
Виктор Палыч Лебедев — врач-психиатр, лектор, научный журналист. Все привыкли видеть его умным, все любят слушать со сцены его шутки. Эта история — прежде всего о человеке, который родился в простом рабочем районе, вырос в простой семье, пережил непростое детство, потерю близких и любимых людей
Над сериалом работали месяца три весной. И еще до нового года снимали, что-то снимали летом. Сложно было, наверное, скоординироваться, потому что Аня [второй режиссер — Анна Яровая] в Финляндии, а я — в Петрозаводске. Но как-то вырулили. Сериал показывали в кинотеатре у нас на фестивале. Я бы его перемонтировал, конечно, хотя, может, он просто не для большого экрана.
Сергей Маркелов
Режиссер, оператор
Сыктывкар
Я живу в России, и мне не страшно
Избиения, угрозы, оскорбления, задержания — это то, что получают те, кто открыто говорит о своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности в нашей стране. Сериал повествует о жизни ЛГБТ-активистов в северной глубинке России. С какими трудностями они сталкиваются, чем занимаются и как поддерживают друг друга?
Для меня работа над сериалом была определенным вызовом. Во-первых, раньше про ЛГБТ у меня были поверхностные представления, теперь же я знаю, с какими проблемами сталкиваются ребята: это и реальные угрозы, и суды, и вечные законодательные запреты. Во-вторых, до этого мы никогда не снимали сериалы, и сейчас ясно, что это труднее, чем снять один большой фильм. В сериале надо сделать так, чтобы зритель посмотрел следующую серию.
Ирина Леонтьева
Режиссер
Йошкар-Ола
Когда рожать?
Куда деваться, если родился в городке на 20 тысяч человек? Что делать, если ты за права женщин, но не феминистка? Как выжить в мире, где все просят тебя как можно скорее родить? Маша прошла все круги ада молодой девушки в провинциальном городе, не угодив в свадьбу с алкоголиком, и состоялась как профессионал и владелец множества животных, цветов и хобби.
В Йошкар-Оле, наверно, больше половины таких, приехавших из разных районов республики. В других регионах, насколько я знаю, тоже происходит такая миграция. Я подумал, что будет интересно попробовать показать, как сформировалось желание поменять место жительства и какого рода человек мог это сделать. Похож ли он, например, на меня или моего друга, который тоже проживает в городе, в котором родился. Ведь, несмотря на иллюзию того, что все вокруг куда-то переезжают, на самом деле такие люди в меньшинстве, а значит, должно быть что-то особенное в человеке, который решил это сделать.
Денис Долгополов
Режиссер
Презентации веб-сериалов
Офлайн-просмотры прошли в Сыктывкаре, Кирове, Петрозаводске и Йошкар-Оле в конце 2019 года. На встречах зрители, режиссеры и герои веб-сериалов обсудили фильмы и поделились мнениями о современной молодежи и их проблемах в небольших городах.